Заработок на файлообменниках

Практически каждый знаком с файлообменными сервисами

1. Кому-то они нужны для того, чтобы передать один-единственный файл, кому-то — для экономии места на платном сервере. Файловые обменники предлагают ряд партнерских программ для владельцев файлов по заработку на скачивании Ваших файлов.

Как зарабатывать на файлообменниках? Суть заработка на файлообменниках заключается в том, что Вы регистрируетесь и закачиваете на файловый обменник один или более своих файлов. Далее даете ссылку на адрес для скачивания Вашего файла на форумах, досках объявлений, и т.д. Если Ваш файл интересует посетителуй и они скачивают файл по Вашей ссылке, файлообменник начисляет Вам гонорар. Цена скачивания зависит от страны посетителя, размера файла, режима скачивания.

Зачем это нужно файловым обменникам? Все очень просто, на странице для скачивания размещена реклама, доходы от которой покрывают расходы по оплате Вам и приносят прибыль файлообменнику. Некоторые файлообменники выплачивают только процент от приобретения посетителями VIP режима скачивания. Покупать последний они заставляют ограничением скорости скачивания в бесплатном режиме, ограничением на число скачиваний в течении какого то времени, блокировкой скачивания в бесплатном режиме файлов больше некоторого размера (например, у LuckyShare это 400МВ).

Сколько платят файлообменники? Расценки у файловых обменников держатся примерно на одном уровне и составляют 5-6 долларов за тысячу скачиваний. Владельцам сайта, по ссылка с которого происходит скачивание, некоторые файлообменники начисляют дополнительное вознаграждение. Иногда оно доходит до 70% от выплаты за скачивание файла. Обратите внимание, что некоторые форумы ограничивают список файлообменников с которых можно располагать ссылки. Как вы думаете почему?

Реально ли заработать на файлообменниках и сколько можно заработать на этом? Заработать можно, это однозначно. А вот размер дохода зависит от массы факторов. Основным фактором естественно является популярность контента который вы предлагаете для скачивания. Если речь, например, просто о Вашем личном сайте где Вы предлагаете скачать свою программу – размер скачиваемого файла 50MB, число скачиваний в день 20 – то получится в месяц примерно 40 рублей. Конечно это не много, но почему бы и нет, если это не является основным источником дохода?

Приведем так же рассчет дохода при распространеннии файлов через форумы и доски обновления из личного опыта. Закачивался 1 файл в день на файлообменники depositfiles и gigapeta, ссылки выкладывались на 8 форумах где поддерживалась постоянно обновляемая тема. В начале происходило 1-3 скачивание в день, затем по мере накопления количества ссылок скачиваний стало примерно 80 в день. Итого 30 дней * 80 скачиваний = 2400 скачиваний. При средней расценке 5$ за 1000 скачиваний получается 2.4 * 5 = 12$. Тоже не грандиозная сумма, но уже выглядит симпатичней.

Нужно упомянуть так же, что известны случаи когда файл только за сутки скачивался тысячи раз! Жаль только, что трудно только найти столь популярный контент…

Предлагаем Вашему вниманию обзор лучших партнерских программ файлообменников, позволяющих зарабатывать на скачивании Ваших файлов.

Cкачать бесплатно можно здесь

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

X

Pin It on Pinterest

X